以案促改 不忘初心 剑麻集团召开警示教育专题会议

7月23日,剑麻集团在本集团东风农场公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动警示教育现场会,通报垦区6起违纪违法案例,深刻剖析东风农场公司蓝艳芬挪用社保款案件问题根源,以案说纪,以案说责,以警示教育促“清廉国企”建设。集团在家领导班子成员,集团总部全体人员,集团各公司中层副职以上领导,东风农场公司全体管理人员100余人参会。农垦工委主题教育第二巡回指导组一名领导到会指导。

会上,剑麻集团纪委书记姚胜松通报了垦区多起典型案例,要求集团各级领导干部深刻汲取案件教训,认真反思、引以为戒,严格遵守国有企业人员廉洁从业规定,清清白白做人做事。集团党委副书记、东风农场公司董事长容允盛深刻剖析了蓝艳芬案件暴露出的东风农场公司管理和党员教育问题,并就公司整改情况进行了汇报,表示将结合农垦集团党委巡视组巡视反馈意见进一步深入整改,全面纯化净化企业风气,杜绝此类案件再次发生。

剑麻集团党委书记、董事长黄道勇作专题讲话。他强调,此次警示教育专题会议,是剑麻集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,集团上下要以此为契机,对全面从严治党和主题教育有关工作再安排、再部署、再深化、再落实,进一步提升全体党员干部及管理人员纪律规矩和责任担当意识,力戒形式主义,营造风清气正、合规稳健的经营发展环境,推动集团高质量发展。

黄道勇还结合剑麻集团上半年经济运行情况,指出了集团当前面临的形式和问题,他要求各级党组织和全体党员干部职工,进一步提高认识,按照“抓纪律、强作风、重实干、促发展”的要求,着力解决不重视落实和不善于落实的问题,通过主题教育铭记集团成立初心,对标发展新使命,创新工作方式,转变工作作风,以时不我待的紧迫感和当仁不让的使命感,聚力谋划实现集团第一次党代会各项目标任务。

当天上午,全体与会人员还现场参观了东风农场公司柑橘种植示范基地和柑橘分选包装厂,以及全自动麻片加工厂、剑麻制品厂2个正在推进的项目,通过实地参观,深入了解集团产业发展布局,坚定发展信心。(杨红亮)